• 我們的房價資訊透明技術
    領先全台

房價資訊透明意涵
所謂透明,在程度上有許多不同,消費者不能不察

房價資訊透明,並非單純僅是揭露成交價格而已,還包括為什麼要揭露?如何揭露等不同層次問題的考量。

small7

單一社區

所謂房價透明,最基本的就是應擁有房子所在社區的完整價格資訊。如若連此最基本條件都無法滿足,自然稱不上房價資訊透明。

類似社區

許多其他類似的社區,由於彼此具有可替代、競爭的關係,因此,在議價過程,買賣雙方亦需擁有完整價格資訊,方才稱得上透明。

分析比較

房價資訊透明目的,是希望能協助消費者做出更好決定。因此,房價資訊透明,並非僅是提供資訊,更在提供科學、客觀工具,協助消費者解讀資訊。

我們的
房價透明技術

承襲讓消費者做出更正確決定的理念,我們打造獨步全台的房價透明技術。首先是,更進一步強化實價登錄資料庫的可辨識、以及一致性程度,只有建立在可靠資料上的分析,結論才具可靠性;其次是,大數據分析技術的運用,想要協助消費者從超過百萬筆的房價資訊中,找出決策的依據,沒有海量資訊的處理能力,勢必無法達成;最後是,社會各界、及使用者回饋,歷經五年時間,讓我們能精益求精,磨練出領先同業的資訊透明技術。

瞭解更多 »

為什麼我們要千辛萬苦讓房價透明?

運用透明房價,協助買賣雙方做出正確決定,是一件未必討好、但卻一定要做的事,房仲業者責無旁貸。

引導價格趨於合理

買賣雙方在房屋交易過程,若能有透明房價輔助決策,就可不必再像以往,僅能憑感覺做出決定,自然容易讓成交價格更趨合理。

遏止投機炒作猖獗

透明房價資訊,可讓消費者清楚掌握,投機客目前正在炒作那些房子?投機客再也無法像以往,躲在暗處伺機狙擊,獲利難度自然增加。

避免經濟發展失衡

當炒作房市,再也無暴利可圖,自然會讓資金轉往他處,而非僅集中在房地產,當然有助經濟健全發展,也可減緩財富分配不均的惡化。

  • 房價資訊透明
    我們說到做到