• 賣房服務費0%
    理當如此

賣方售屋為什麼要付費?

賣方將房子交給我們銷售,我們才有機會跟買方收取服務報酬,這種情況下,賣方為什麼還要付費給我們?賣方等於我們的衣食父母,提供源源不絕的糧草,讓我們能做好買方服務;同時,只要買方服務做得好,我們就能有競爭力,成為買方購屋首選,這樣為什麼賣方要付費?我們幫賣方售屋,賣方幫我們打造競爭優勢,彼此間是魚幫水、水幫魚的關係,這樣賣方為什麼還要付費給我們?

房仲協助賣方的理由

賣方在售屋過程,確實有需要房仲幫忙之處;不過,房仲願意提供協助,卻並非為了跟賣方收費,而是為了自己能將買方服務做得更盡善盡美!這點一定要先說清楚、講明白。

賣方協助房仲的理由

賣方為讓自己房子能夠順利賣出,當然樂意配合房仲,做好銷售工作。不過,這樣充分配合的理由,並不是為了讓房子賣出後,房仲可以跟自己收取服務費,這是再明白不過的道理。沒有賣方配合,房仲能將房子賣出去嗎?如果不能,那為什麼房子賣出後,賣方還要支付房仲服務費?

風險之所在,利潤之所在

任何產品都可能會有瑕疵,房子亦同。當交易完成,房子若發生問題,房仲一定找賣方出面解決,這樣為什麼還要付費給房仲?出了事都要賣方承擔,房仲則是不論房子有事、或沒事都能賺取服務費,這樣的收費制度,似乎不盡合理。我們主張:風險之所在,就是利潤之所在;房仲若跟賣方收取服務費,就應負瑕疵擔保責任;否則,就不應收取任何費用。

為什麼賣方售屋無需付費?

一體兩面的服務

賣方服務與買方服務,實為一體的兩面,做好ㄧ方的服務,就等於同時做好另一方服務,所以,房仲斷無同時跟兩方收費的道理;更何況,賣方還有瑕疵擔保的責任要負,潛藏風險極大,自然無須再額外負擔任何費用。

  • 我們與賣方
    魚幫水、水幫魚