• 千里之行,始於足下
    房仲變革,做比想更重要

核心能力

築夢必須踏實。任何理想都必須透過行動,方才有實現可能。如果想讓買賣雙方在房屋交易過程,都能做出正確決定,需要有找出合理房價的能力。台灣過去長期處於資訊不透明狀態,想擁有完整歷史交易記錄,都已屬不易,更遑論想用歷史資料去洞悉未來。我們持續研發、精益求精,打造獨一無二的核心能力,精準掌握房價變化,要讓社會能因有我們而變得更好。

影響房價因素

cater2

客觀因素

目前經濟發展現況、利率水準、綠地等因素,都可能影響房價。這些因素多屬客觀存在,並不會因消費者個人的偏好不同,而變得有所不同。

主觀因素

一戶房子距離捷運站多遠才算方便?會因個人的認知不同,而有不同答案。房價經常因個人主觀意識的不同,而出現不同的成交價格。

集體的智慧

影響房價的因素非常多,每個人對這些因素的掌握、認知又各不相同,因此,很難有一筆交易能拿來做為標竿,給眾人當成借鏡。不過,幸好的是,個人的決定雖然會有偏見,但若是百萬人、千萬人的決定,中間就會有若干蛛絲馬跡,顯露出眾人集體的智慧。一個人的價格決定,或許無法說明什麼?但若是眾人的決定,對於自己的出價,就必定會有參考價值。

合理房價的演算法則

想要從眾人的決定當中,找出集體的智慧,必須透過複雜、嚴謹的演算。運用歷史交易的大數據,找出隱藏其中的脈絡,我們讓房屋交易,不再只是空口說白話。

  • 無可取代的專業
    無可取代的服務