• 房價資訊全面升級
    正式進入大數據分析時代

為什麼需要大數據分析?

俗話說:他山之石,可以攻錯。如果我們能彙整過去所有人,在決定交易價格時的考量,必定有助於現在的人,做出更好的交易決定。我們假設:房屋的買賣,不會有人閉著眼睛做決定,背後必定有其考量。如果能運用適當工具,將過去所有人的考量,彙整成一幅心智地圖,協助現在的人做出決定,結果必定會愈來愈好。大數據分析技術,有助我們自數以百萬計的個人考量中,梳理出脈絡,掌握其規則,並據以作出更好決定。

大數據的分析基礎

針對海量資訊進行分析,並希望結果正確,需要條理分明、多方嘗試、反覆驗證。

大盤的概念

每個人對未來的經濟成長、所得增加、利率等因素的發展,看法可能未必一致,但只要觀察的人夠多,就能發現其中有相同的部分,也有差異的部分,二者共同交織,形成所謂的大盤。

競爭的概念

不同房子間,可能具有替代關係,也就是不買A、買B也可以。當替代關係愈強,房子間的競爭關係也愈強。觀察具替代關係房子間的價格走勢,有助找出買誰划算?做出更好的買賣決策。

風險的概念

每戶房子,消費者都有可能錯買錯賣,不過,錯買錯賣的風險並不相同。有些房子,消費者做錯決定的風險較高,因此,有必要透過層層的分析、嚴密把關,找出趨吉避凶之道。

我們的資訊系統

蒐集數據,進行演算,協助客戶做出更好決定。我們規畫、實做、改善我們的資訊系統;精益求精、止於至善。

  • 沒有我們的房價資訊
    千萬別急著交易