• 房仲黑心,積弊難除
    創新是唯一出路

黑心危害,無所不在

傳統房仲經過30年的發展,深陷黑心營運模式,對社會造成極大危害,影響層面既深且廣。

集體向下沉淪

透過媒體不斷揭露,大家不難發現,即使是號稱信義的房仲,黑心程度恐怕也有過之而無不及。傳統房仲集體向下沉淪,造成消費者不論跟誰交易,都難逃被坑殺的命運。

助長投機炒作

黑心房仲對社會的危害,不僅在讓大家交易損失,更在不斷與投機客勾結,掠奪原本應屬於你我的財富。房仲利用資訊不對稱的優勢,協助投機客低買高賣,造成社會財富分配更為不均。

崩壞居住正義

台灣投機炒作風行,過去10年,更在房仲的掩護下,幾乎每二筆交易,就有一筆是投機客在買進賣出,結果造成房價飆漲,年輕人買不起房,世代及居住正義,嚴重受到損害。

創新是唯一出路

傳統房仲的營運模式,證明只會產生黑心的交易結果。創新服務、改變傳統作業方式,是房仲唯一出路。

價值創新

一個社會為什麼需要房仲?房仲的存在,對社會大眾有何價值?傳統房仲從未認真思考此問題,以致迷失在金錢遊戲中。許多黑心作為,明明大家都說不可,但在房仲業者眼中,卻被視為理所當然,不這麼做?那要怎麼做?房仲存在的意義,迫切需要釐清,否則,一切只會不斷重演。

我們主張:房仲的價值,在能協助大家做出”更好”交易決定。

瞭解更多 »

服務創新

依據「讓客戶做出更好決定」的核心價值,我們創新房仲的服務內容。目標不在透過操縱資訊來達成交易,而在協助買賣雙方,利用完整、透明的資訊,做出正確決定。我們的服務,不是只要客戶成交就好,而是要客戶決定正確。

我們主張:對交易結果負責,是創新房仲服務的重要內容。

瞭解更多 »

技術創新

房屋交易價格的決定,乃一折衝談判過程,中間若缺乏科學方法,作為買賣雙方你來我往的依據,則很容易流於各說各話,並受到人為操縱,因此,想要大家對交易結果滿意,房仲就必須技術創新,找出科學方法分析房價,而非像現在僅憑一張嘴來喊價。變革若缺乏有效駕馭房價資訊的方法,一切均將淪為空談。

我們主張:房仲必須以科學方法,協助買賣雙方決定交易價格。

瞭解更多 »

  • 因為有心,所以創新