• Background Image

    這件事讓郭董的精明掉漆了! | 聯合新聞網 | 2016年10月17日

    2016-10-17

2016-10-17

這件事讓郭董的精明掉漆了! | 聯合新聞網 | 2016年10月17日

依實價登錄9月公布資料,鴻海董事長郭台銘先生,以前所未有的高價,買下信義區一戶房子。一時間,市場議論紛紛,有人認為郭董買貴了,有人則認為未必。無論如何,消息經媒體大幅報導,卻未見郭董有任何回應,衡定房屋總經理房孝如指出,郭董什麼都好,就是這件事的處理,有點思慮欠周!

郭董以全台最高單價,添購一戶新房子,房孝如說:其中可能有二種情況。一是郭董事先就知道自己天價購屋,只是不在乎價錢高低。房孝如搖頭:許多菁英領袖,對於自己的購屋條件,其實應該非常在乎的;不只為了自己的英名,也為了千千萬萬的普羅大眾。

房子跟其他產品相較,真的不太一樣。郭董吃魚翅,若經媒體披露,再貴都沒關係,因為大家可以選擇不吃;郭董買私人飛機,全世界最貴也無妨,因為大家用不到;但郭董房子買得太貴,大家就倒楣了,因為所有人無法不住房子。郭董一個不經意,拉高了房價,可能會讓很多人必須更加省吃儉用,才能追得上房價。

更何況,同月份的實價登錄顯示,另一位企業領袖,國巨董事長陳泰銘先生,卻是以歷史最低價,購入另一戶豪宅。兩相對照下,一個創新高、一個創新低,不禁讓人懷疑,郭董是否人如其名,真的是一位能捍衛股東權益,絕對會把每一分錢都花在刀口上的企業家?

郭董以天價購屋,且被高調渲染,對於市井小民的安身立命,造成相當不利的影響。另一種可能情況是,郭董自己也是受害者,郭董根本就不知道,自己竟然莫名其妙地就創下最高紀錄,若早知是天價,他絕不會答應。

情況若果真如此,郭董就更該趁此機會,替過去、現在及未來交易可能受害的人出面,大聲譴責房地產業者,在資訊揭露、保護顧客權益,實在做得太差。甚至若有違法情事,郭董也應據理力爭。台灣每天都有人在業者有意或無意的操弄下,做出錯誤決定,台灣的購屋痛苦指數,也因此攀升至世界第一。郭董實在應替這股廣大民怨,發出不平之鳴。

衡定房屋房孝如建議,郭董無論是否知道市場成交行情?天價購屋消息見報後,都應以同樣篇幅、同樣高調向社會大眾聲明,這並非自己想要的結果。自己完全無意天價購屋,造成房價波動,給大家帶來困擾。這件事,中間若有人為哄抬炒作,自己也一定會追究到底。相信這樣的處理方式,不論是對郭董個人形象、或是社會整體都更理想。

郭董若能登高一呼,對於消費者保護,定能起極大作用。不過,郭董日理萬機,未必能針對每件事做出回應。房孝如補充說,重點還是必須有另外的方式來補破網,避免大家交易吃虧。最好方式,就是讓每個人在買賣房子前,都知道如何利用實價登錄資料保護自己。

郭董可以不理實價登錄,但大家不行。房孝如指著最新推出的實價登錄教學網,這裡的課程絕對能幫大家避免吃虧,而且完全免費。房孝如語重心長地說,如果連這樣,大家都還不願意學著保護自己,那就算有十個郭董願意挺身而出,幫大家說話,恐怕也於事無補。

自助才有人助。立即學會查詢實價,避免交易吃虧。免費教學網:www.learningbuyer.com.tw/learning

轉載自:【這件事讓郭董的精明掉漆了! | 聯合新聞網 | 2016年10月17日