【台北市】踩線團出發了

0

 

May 16, 2019 【台北市】踩線團出發了(相關個案位置見圖一)!

台北市各行政區,本月份的公寓踩線團,開始接受預約,請洽您的服務專員。

 

若是您想買公寓房子,有幾項基本的功課一定要做。

 

首先,就是在您關心的路段,有無最新交易發生?多少錢?務必要跟緊!

 

例如:若是您打算在大安區四維路買一間公寓,依本期實價(5月11日)公布,位於84巷口的四樓公寓(見圖二),由鴻明建築師事務所設計監造,58年完工,共8戶。成交一戶三樓房子,面積約25坪,總價1720萬,單價每坪約68.7萬(詳圖三)。

您可能有空就需要過去看一下,這戶房子的周遭環境、房屋使用、人車進出等,體會一下成交價格的合理性?

 

其次,您務必要掌握此路段的歷史交易記錄。

 

例如:四維路歷年累積共有71筆公寓交易,其中,單價最高房子(一樓除外),為位於44巷的四樓公寓(見圖四),由立信建築師事務所設計監造,56年完工,共4戶。交易發生在104年,房子在頂樓,面積約49坪,總價5000萬,應是受惠於都更效益,單價每坪約101.8萬(詳圖五)。

此外,歷年單價最低房子,則是位於四維路154巷、面大安國中的四樓公寓(見圖六),由葉財記工程公司負責施工,56年完工,葉財記在此街廓蓋了不少房子,總計共72戶,在當年應屬造鎮等級的規劃。101年成交一戶二樓房子,面積約29坪,總價1500萬,單價每坪約51.3萬(詳圖七),創下歷史最低記錄,屋主隨後也在103年,以總價1555萬將房子轉賣、獲利了結。

最後,就是在規劃看屋時,有些地方的房子,不論買不買得起?可能一定要安排去看一下。

 

例如:歷年來大家在四維路買公寓,主要集中在44巷與52巷所圍成的街廓。其中,52巷歷年共成交9筆,44巷則有8筆。因此,若你打算在四維路買公寓,此街廓的房子,就一定要去看一下,體會一下大家為何朝此集中?

 

若是你來到52巷看房子,也有必要事先掌握,歷年成交單價最高房子,為一四樓公寓(見圖八),由建昇建築師事務所設計監造,61年完工,共4戶。104年成交一戶頂樓房子,面積約16.6坪,總價1600萬,應是受惠於頂樓加蓋,單價每坪約96.2萬(詳圖九)。

至於52巷單價最低房子,同樣也是四樓的公寓(見圖十),由永寧建築師事務所設計監造,57年完工,共28戶。106年成交一戶頂樓房子,此時受到雙北嚴格取締影響,頂樓房子似乎有由紅翻黑之勢,面積約38.7坪,總價2550萬,單價每坪約66萬(詳圖十一)。


無論如何,若是想買賣公寓房子,建議您最好先參加我們的踩線團,掌握歷史交易記錄、人潮流動趨勢、漲跌變化方向,才能在往後的交易過程,有一完整的認識,也才有機會做出最好決定。

 

#大安區四維路公寓實價房價

Share.

About Author

Leave A Reply