【桃園區】

0

【桃園區】

內政部實價登錄網於6月11日公布了桃園最新的194筆成交資料。

這些交易分別發生在129個社區,相關位置請詳圖一。

若你打算在桃園買賣房子,就可能需要掌握那些社區的成交單價創下新低、或是新高?儘管這些社區可能跟你的需求無關,不過,她們卻有助你對桃園目前的房市有所瞭解。

例如:依本期實價(6月11日)公布,位於中正路、同德十一街口的「葛里法」(見圖二),95年完工,樓高25層,共172戶。成交一戶十八樓房子,面積約102坪(扣除車位),總價3150萬,拆算不含車位單價,每坪約27.9萬(詳圖三),創下本社區歷年成交單價最低記錄。

儘管這樣的成交價,可能已超出你的預算,不過,對於正在附近看房的人,這樣的交易內容,或許還是能有所幫助。

此外,位於桃鶯路、近樹仁二街的「台北新都」(見圖四),82年完工,樓高8層,共416戶,屬工業宅。本期公布成交一戶七樓房子,面積約24.7坪,屋主原先以295萬買進,本期以448萬賣出,價漲約52%,單價每坪約18.1萬(詳圖五),創下本社區歷年成交單價的最高記錄(一樓除外)。

同樣地,無論這筆交易與你的需求是否有關?留意前一手的成交價,可能攸關每個人的權益。

因此,我們把本期公布,買進賣出相對頻繁的社區,在圖一中以紅色顯示。

由圖一可明顯看出,傳統交投熱絡的商圈,如:大有、武陵高中周遭等,社區房子容易買進賣出頻繁,也就是紅色社區的比例相對高,正在附近找房的人,應多加留意。

依本期實價公布,位於大興西路二段139巷、鄰永順國小、溫州公園的「上城」(見圖六),97年完工,樓高13層,共344戶。成交一戶十樓房子,面積約29坪(扣除車位),屋主原先以750萬買進,本期以840萬賣出,價漲約12%,拆算不含車位單價,每坪約24.4萬(詳圖七)。

無論如何,出價前若是能掌握房子的異動資料,就較有機會做出更好決定。

例如:位於樹仁三街15巷、近桃鶯路的「美力城邦-藝美館」(見圖八),102年完工,樓高14層,共73戶。本期公布成交一戶頂樓房子,面積約37.3坪(扣除車位),最早屋主以871萬買進,隨後以1000賣出;承接屋主本期再以860萬轉售,價跌約14%,拆算不含車位單價,每坪約16.4萬(詳圖九)。

內政部實價登錄網,每隔十天公布一次最新成交資料,想更進一步掌握其中誰創新低或新高?出價前想清楚前手的異動資料?請以私訊留下聯繫方式,我們會協助您一步步做出更好決定。

 

#桃園實價房價 #中正路同德十一街葛里法房價 #桃鶯路樹仁二街台北新都房價 #大興西路二段上城房價 #樹仁三街美力城邦藝美館房價

Share.

About Author

Leave A Reply