【板橋區】0421實價登錄資料

0

【板橋區】0421實價登錄資料


依本期實價(4月21日)公布,板橋總計有31戶公寓房子成交,價格上沖下洗得厲害,這樣的情況已連續幾期,買賣雙方各自留意(相關個案位置見圖一)。

例如:位於自由路51巷、近捷運新埔站的五樓公寓(見圖二),由黃阿郎建築師事務所設計監造,74年完工,共10戶。本期公布成交一戶三樓房子,面積約26.4坪,最早屋主在去年六月,以總價975萬買進;隨後即在八月份,以1080萬賣出;承接屋主五個月後,又再以1240萬轉售(詳圖三);短短七個月內,房子轉手三次,價格一路往上,飆漲約27%。

不過,另一戶位於莊敬路、近華江公園的五樓公寓(見圖四),表現卻是看壞未來,價格跌回原點。成交的房子同樣在三樓,面積約25.7坪,最早屋主以總價1050萬買進,然後以1225萬賣出,價漲約17%;承接屋主本期,決定以1060萬賠售;單價每坪約41.3萬,一切似乎又重新回到原點(詳圖五)。

無論如何,多空看法分歧,表現在成交價上,就是漲跌互見;且看法分歧得愈厲害,漲跌幅度也相對愈大。

 

例如:位於五權街、面重慶國小的五樓公寓(見圖六),由聯邦建設投資興建,68年完工,共105戶。本期公布成交一戶三樓房子,面積約24.4坪,屋主原先以520萬買進,一個月後,即以800萬售出,價漲約54%;承接屋主本期再以840萬轉賣,單價每坪約34.4萬(詳圖七),創下本路段公寓房子的最高記錄。

不過,同樣的市場,似乎也有人看空。

 

例如:位於三民路二段正泰2巷、近民生公園的「國泰板橋第一新城」(見圖八),由國泰建設投資興建,75年完工,樓高5層,共137戶。本期公布成交一戶頂樓房子,面積約31.6坪,總價1050萬,單價每坪約33.2萬(詳圖九),重回本社區的相對低檔。


整體而言,板橋公寓的價格,有兩極化趨勢。一是一路往上、再創新高;另一則是下修、重回101年起漲時的水準;在此情況下,買賣雙方都不容易做出決定,大家宜多看、多聽、多比較。

 

註:部份資料為推估,一切以實價登錄為準。

 

#板橋公寓實價房價 #自由路捷運新埔站公寓房價 #莊敬路公寓房價 #五權街公寓房價 #三民路二段國泰板橋第一新城房價

Share.

About Author

Leave A Reply