【文山區】0621實價登錄資料

0

【文山區】0621實價登錄資料

內政部實價登錄網於6月21日(以下簡稱本期),公布了文山區30筆房屋成交資料,相關位置請詳圖一。

首先,我們將成交單價跌至自己社區歷年最低10%範圍內的房子,在圖一以紅色標示。紅色個案愈多,代表本期價格向下的走勢愈明確。

由圖一可看出,文山區本期的成交價格,似乎呈多空交戰、漲跌互見的格局。

其次,大家可能更關心,不同類型房子,誰價

例如:新房子跌勢較明顯者,大家可參考位於羅斯福路六段、近捷運景美站的「九昱十悅」(見圖二),100年完工,樓高13層,共33戶。本期公布成交一戶五樓房子,面積約29.9坪(扣除車位),屋主原先以2228萬買進,本期以2087萬賣出,拆算不含車位單價,每坪約64.4萬(詳圖三)。距離本社區歷年最低的每坪60萬,約還有7%左右的差距。

若是想看看價漲房子合不合理?大家可參考位於興隆路四段、近木柵公園的「臻品」(見圖四),92年完工,樓高10層,共43戶。本期公布成交一戶七樓房子,面積約44.1坪(扣除車位),總價2550萬,拆算不含車位單價,每坪約55萬(詳圖五)。繼去年二筆交易盪至谷底之後,本期成交單價又重回本社區的相對高檔。

至於套房的價格表現如何?讓我們趕快來看看!

例如:位於木新路二段43巷、面河濱公園的「綠色傳奇No.2」(見圖六),83年完工,樓高11層,共80戶。本期公布成交一戶四樓房子,面積約11.2坪,屋主原先以645萬買進,本期以588萬賣出,單價每坪約52.6萬(詳圖七)。就地上層而言,算是重回本社區的相對低檔。

最後,若是你正在文山區找公寓房子,務必要多留意,價格震盪得厲害。

例如:位於興隆路三段、海巡署對面的「興家社區」(見圖八),71年完工,樓高5層,共420戶。本期公布成交一戶頂樓房子,面積約36.2坪,屋主原先以1680萬買進,本期以1325萬賣出,價跌約21%,單價每坪約36.6萬(詳圖九)。

不過,位於育英街2巷、近捷運景美站的四樓公寓(見圖十),價格表現又是另外一番局面。

本批公寓由葉榮嘉建築師事務所設計監造,58年完工,共84戶。本期公布成交一戶二樓房子,面積約29.2坪,屋主原先以1310萬買進,本期以1488萬賣出,價漲約14%,單價每坪約51萬(詳圖十一),創下本路段的新高記錄。由於本批公寓分布範圍廣,所以有許多不同的門牌地址,大家在實價搜尋時,可能需要尋求一些專業協助。

無論如何,雖說價格漲跌互見,不過,不同類型房子的震盪幅度,還是有極大不同。依本期實價公布,文山區新屋的漲跌,相對較溫和;反而是老舊公寓,漲得凶、跌得也凶,提醒大家留意。

 

#文山區實價房價 #羅斯福路六段捷運景美站九昱十悅房價 #興隆路四段臻品房價 #木新路二段綠色傳奇房價 #興隆路三段興家社區公寓房價 #育英街捷運景美站公寓房價

Share.

About Author

Leave A Reply