【實價登錄解析】萬華1201實價資料

0

【實價登錄解析】萬華1201實價資料

依本期實價(12月1日)公布,萬華區總計有26筆交易發生,其中,有多筆交易,恰可用來測試自己的價格偏好,看看若換作是你,決定會是如何(相關個案位置見圖一)?

例如:位於西園路二段、西藏路口的「雙園吉第」(見圖二),78年完工,樓高12層,共60戶。本期公布成交一戶八樓房子,面積約36.7坪,總價1620萬,單價每坪約44萬(詳圖三)。

若是用相同的單價,你會換買另一戶條件不同的房子嗎?

例如:同樣位於西園路二段、光復橋頭的「極真」(見圖四),104年完工,樓高12層,共43戶。本期公布成交一戶四樓房子,面積約21坪,屋主原先以1210萬買進,本期以910萬賣出,單價每坪約43萬(詳圖五)。

你買房子,真正在乎的是那些條件呢?房子新舊?樓層高低?地段位置?

本期實價公布,位於康定路的幾戶房子,也在不斷考驗你真正的價值偏好。

例如:位於康定路、和平西路口的「萬華大樓」(見圖六),旁邊就是捷運龍山寺站3號出口,74年完工,樓高10層,共20戶。本期公布成交一戶五樓房子,面積約32.7坪,總價1080萬,單價每坪約33萬(詳圖七)。

不過,另一屋齡相近房子的成交價,卻截然不同,你會選擇誰?

例如:位於康定路25巷、近成都路、西門國小的「康定大樓」(見圖八),73年完工,樓高11層,共41戶。本期公布成交一戶七樓房子,面積約27.6坪,總價1250萬,單價每坪約45.3萬(詳圖九)。

此外。老舊公寓房子,著眼未來重建價值,你會考慮嗎?

例如:位於康定路56巷、西門國小旁的四樓公寓(見圖十),由成德建築師事務所設計監造,57年完工,共4戶。本期公布成交一戶一樓房子,面積約17坪,總價700萬,單價每坪約40.6萬(詳圖十一)。

無論如何,房子的價值,係由非常多的因素建構而成。除非看過很多房子,否則,真不容易回答,對你而言,那間房子才是真命天子?

最後,若將公共設施扣除,只考慮室內面積(主建物+陽台)的實坪單價(詳圖十二),會不會讓決定更容易呢?或是變得更難?

 

#萬華實價房價 #西園路二段雙園吉第房價 #西園路二段極真房價 #康定路萬華大樓房價 #康定路康定大樓房價 #康定路公寓房價

 

Share.

About Author

Leave A Reply