【實價登錄解析】板橋0101實價資料

0

【實價登錄解析】板橋0101實價資料(相關個案位置見圖一)

依本期實價(1月1日)公布,板橋總計有99筆交易發生,在新北擠不進前五名。究其原因,應與成交價格有關。

板橋本期的價格表現,僅有屋齡10年內的新屋,價格明顯下降。

例如:位於光正街、近國光路的七樓華廈,107年完工,共30戶。本期公布成交一戶頂樓房子,面積約21坪(扣除車位),總價1180萬,拆算不含車位單價,每坪約51萬(詳圖二),創下開賣以來的最低記錄。

此外,位於縣民大道三段、近萬板路永安公園的「新站晶華」,100年完工,樓高10層,共77戶。本期公布成交一戶八樓房子,面積約28.7坪(扣除車位),總價1510萬,拆算不含車位單價,每坪約46萬(詳圖三),同樣創下歷年的最低記錄。

至於屋齡20年左右房子,價格開始漲跌互見,其中,也有多戶房子的成交單價,來到相對低檔。

例如:位於四川路二段245巷、近亞東技術學院的「皇普大阪城綠寶石區」,87年完工,樓高11層,共158戶。本期公布成交一戶五樓房子,面積約25.7坪,總價1050萬,單價每坪約41萬(詳圖四),在本社區屬相對低檔,不過,自去年起,成交價有震盪起伏加大趨勢,做決定前,宜多留意。

此外,位於三民路二段245巷、近光復國小的六樓華廈(見圖五),84年完工,共60戶。本期公布成交一戶五樓房子,面積約29坪(扣除車位),屋主原先以1300萬買進,本期以1190萬賣出,拆算不含車位單價,每坪約35萬(詳圖六),同樣回到本社區的相對低檔。

不過,屋齡更舊一點的房子,價格表現就開始反轉向上了。

例如:位於漢生東路193巷、近海山高中的四樓公寓(見圖七),由新東陽營造負責施工,67年完工,共108戶。本期公布成交一戶二樓房子,面積約28.6坪,屋主原先以800萬買進,本期以1150萬賣出,單價每坪約40萬(詳圖八),創下本批公寓歷年成交單價最高記錄。

另,位於忠孝路48巷、近重慶公園的四樓公寓(見圖九),由文榮建築師事務所設計監造,64年完工,共48戶。本期公布成交一戶頂樓房子,面積約16.5坪,屋主原先以480萬買進,本期以645萬賣出,單價每坪約39萬(詳圖十),同樣創下歷年成交單價最高記錄。

整體而言,板橋新房子的價格,跟新莊副都心等地相比,並不具太大優勢(請參閱我們昨天的貼文),再加上舊屋價格向上調升,均對成交量產生不利影響,後續發展如何?尚須持續觀察。

最後,剔除公設的影響,只單純計算室內面積(主建物+陽台)的實坪單價,請大家參閱圖十一,做為評估買誰划算的另一依據。

 

#板橋實價房價 #實坪單價 #光正街華廈房價 #縣民大道三段新站晶華房價 #四川路二段皇普大阪城綠寶石區房價 #三民路二段華廈房價 #漢生東路公寓房價 #忠孝路公寓房價

 

Share.

About Author

Leave A Reply