【實價登錄解析】大安區0101實價資料

0

【實價登錄解析】大安區0101實價資料

大安區屋齡30年以上房子,約佔八成左右。

為鼓勵老舊房子的屋主,更有意願參與重建,政府提供各種容積獎勵。

依#台北市不動產仲介經紀人員教育協會 發布,大安區參與危老重建的屋主,平均約取得16%的獎勵,也就是100坪的基地,可額外增加16坪的獎勵。

不過,重建之路並不好走,需要相忍為家園的事項甚多。因此,也有部份屋主,會選擇售屋、不參與重建之途。

依本期實價公布,大安區約有三成的屋主,選擇將房子售出,而非參與更新重建(相關個案位置見圖一)。

例如:位於臥龍街209巷、近福州山公園的五樓公寓(見圖二),由莊城建設投資興建,66年完工,共41戶。本期公布成交一戶四樓房子,面積約19.5坪,總價1130萬,單價每坪約58萬(詳圖三),創下本批公寓歷年成交單價最高記錄。

此外,位於和平東路二段76巷、近捷運科技大樓站的四樓公寓(見圖四),由立成建築師事務所設計監造,58年完工,共4戶。本期公布成交一戶一樓房子,面積約25.4坪,總價2180萬,單價每坪約86萬(詳圖五),這是本巷一樓房子的最低價。

最後,位於永康街47巷、近金華街、大安森林公園的五樓公寓(見圖六),由磊磊建築師事務所設計監造,65年完工,共5戶。本期公布成交一戶二樓房子,面積約32.8坪,總價2846萬,單價每坪約86.7萬(詳圖七)。較一旁四樓公寓,之前成交的每坪95萬,下跌約10%。

整體而言,目前大安區老舊公寓的價格,似乎有漲有跌。顯示屋主若不打算參與重建,而想將房子賣掉時,務必要掌握完整成交資訊,才能做出最有利於己的決定。

註:部分資料為推估,一切以實價登錄為準。

 

#大安區公寓實價房價 #危老重建 #臥龍街公寓房價 #和平東路二段捷運科技大樓站公寓房價 #永康街大安森林公園公寓房價

 

Share.

About Author

Leave A Reply