【大安區】0121實價登錄資料

0

【大安區】0121實價登錄資料

依本期實價(1月21日)公布,大安區雖僅有3戶公寓成交,但卻透露出一絲不尋常訊息(相關個案位置見圖一)。

例如:位於永康街23巷、金華國中旁的四樓公寓(見圖二),由呂石鑄建築師事務所設計監造,56年完工,共8戶。本期公布成交一戶頂樓房子,面積約35坪,屋主原先以2930萬買進,本期以2880萬售出,單價每坪約82.4萬(詳圖三)。

屋齡超過50年的房子,還在市場反覆流通,顯示都更的路並不好走,在重建遙遙無期情況下,屋主也只好認賠殺出。

且這並非單一個案。

另一位於和平東路二段118巷、近國立台北教育大學的四樓公寓(見圖四),巷弄十分熱鬧,由永明建築師事務所設計監造,57年完工,共8戶。本期公布同樣成交一戶頂樓房子,面積約24.4坪,屋主原先以1800萬買進,本期以1728萬售出,單價每坪約71萬(詳圖五)。

最後,位於建國南路二段、大安森林公園旁的四樓公寓(見圖六),由旭生建築師事務所設計監造,63年完工,共12戶。本期公布成交一戶三樓房子,面積約20.4坪,總價1800萬,單價每坪約88萬(詳圖七),來到建國南路二段公寓歷年成交單價的高檔。

整體而言,台北市的都更路,可能走得並不順遂,使得老舊房子,反而變成一種投資工具,頻繁易主,對於重建共識的建立,猶如雪上加霜。不過,對於未來的前景,可能還是有人看好,以致一些老舊公寓的成交單價,還是有逆勢上揚的空間。

 

#危老重建 #大安區公寓實價房價 #永康街公寓實價 #和平東路二段公寓實價 #建國南路二段公寓實價

 

Share.

About Author

Leave A Reply