【中壢區】0311實價登錄資料

0

【中壢區】0311實價登錄資料


依本期實價(3月11日)公布,中壢總計有31戶的透天厝成交。成交價則是跌多漲少,提供給大家參考(相關個案位置見圖一)。

例如:位於仁福二街、近富台國小的三樓透天(見圖二),由全緯建設投資興建,83年完工,共30戶。本期公布成交房子,建物約58坪,土地約19.7坪,屋主當初以860萬買進,本期以785萬賣出(詳圖三),價跌約9%。不過,值得留意的是,屋主雖已有讓利,但土地成交單價,在本社區仍屬相對高檔。

因此,大家出價時,除了要掌握前一手的成交價外,也要清楚社區內其他房子的歷年成交資訊。

 

例如:位於民權路四段、近拾溪路青塘園的五樓透天(見圖四),由威均建設投資興建,96年完工,共14戶。本期公布成交房子,建物約91坪,土地約34坪,總價2600萬(詳圖五),創下本社區土地單價的最低記錄。

因此,當我們說價跌時,其實有二種不同的意涵;一是絕對的下跌,也就是同一戶房子,本次成交價較前次為低,如上述仁福二街的透天厝;另一種是相對的下跌,也就是本戶房子,較同社區其他房子的成交價為低,如上述民權路四段的透天厝。

 

買房當然希望最好能同時擁有絕對下跌及相對下跌的好處。

 

例如:位於龍仁路36巷、近龍興國中的「龍興大悅」(見圖六),102年完工,樓高4層,共2戶。本期公布成交房子,建物約86坪,土地約36.7坪,屋主當初以1668萬買進,本期以1508萬賣出(詳圖七),價跌約10%,同時,土地成交單價,也創下本社區歷年最低記錄。

不過,相反地情況,也就是買方不但加價購買,甚至創下歷史新高的交易,也是屢見不鮮。

 

例如:位於民族路三段208巷、近中壢交流道的二樓透天(見圖八),64年完工,歷年累積有16筆交易,本期公布成交房子,建物約30坪,土地約21坪,屋主當初以400萬買進,本期以950萬賣出(詳圖九),價漲超過一倍,同時,土地成交單價,也創下本批透天歷年最高記錄。


無論如何,大家買賣房子,擁有的資訊若能愈完整,當然就愈不容易出錯。依本期實價公布,還有很多透天厝的成交價,創下歷史新低記錄,提醒大家多看、多聽、多比較。

 

#中壢透天實價房價 #仁福二街透天房價 #民權路四段透天房價 #龍仁路龍興大悅透天房價 #民族路三段透天房價

 

Share.

About Author

Leave A Reply